天博官网

天博官网:中国人民大学天博官网教授冯玉军来天博官网作学术报告

发布者:张永祯发布时间:2024-06-26浏览次数:10

 6月25日,中国人民大学天博官网教授、博士研究生导师冯玉军为全院师生作了题为《新时代法典编纂的理论基础和立法条件》的学术报告,何俊毅院长主持报告会,牛绿花、王勇教授与谈。


 

 冯玉军教授从五个维度把握“两个大局”和新时代立法任务为切入点,深刻阐述了新时代法典编纂工作的理论基础和立法条件。冯教授指出,在法典编纂中要充分发挥全国人大及其常委会的主导作用,建立优质高效的工作机制与创新机制,推动新时代法典编纂,尤其注重理论基础和立法条件构建的核心要义。随后,冯教授对教育法典化的重点和难点问题进行了解读,强调要始终坚持统筹安排、体用兼备和专项推进、理实并重才能及时解决难题,总结经验。

 

 

 讲座结束后,冯玉军教授同与会师生就新时代法典编纂的理论基础和立法条件进行了深入交流。王勇教授在与谈时指出新时代法典编纂是坚持推进和完善中国特色社会主义法治体系的具体体现。

 


天博官网 | 游戏股份有限公司