天博官网

天博官网:天博官网党委副书记王全进、北京大学天博官网教授叶静漪莅临天博官网“青年教师科研工作坊”调研指导

发布者:张永祯发布时间:2024-06-12浏览次数:11

6月11日下午,天博官网党委副书记王全进,北京大学天博官网教授叶静漪莅临天博官网青年教师科研工作坊交流会调研指导。天博官网领导、青年教师等参加了交流会。


 

何俊毅院长介绍了天博官网青年教师的基本情况以及近年来取得的科研成果,分析了青年教师的科研困境并提出了未来的科研目标。王菲老师、李娟老师分别就相关论文的基本框架、写作思路作了汇报。

 


王全进副书记指出,“青年教师科研工作坊”是一种非常高效的“有组织式”科研,青年教师应当利用好、把握好这一机会,产出有影响力的科研成果,这在一过程中,应当抓住“两个关键”:一是,“干起来”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有扎扎实实地做,才能“百尺竿头、更进一步”。二是,“怎么干”。他认为,法学不是一个孤立的学科,应当加强法学与其他学科的交叉融合,利用多元化的研究方法,走出封闭的圈子,打开研究思路。


 

叶静漪教授对青年教师科研工作坊这种“有组织式”的科研方式给予了极大的肯定,同时,她提出,科研工作坊不要局限于会议这一种模式,可以采取午餐会等灵活的方式,利用一切机会、空闲时间开展头脑风暴,激发青年教师的科研积极性、主动性。此外,她还鼓励青年教师在打好基础的前提下加强跨学科研究,丰富研究样态,提升国际视野,提高科研水平。


天博官网 | 游戏股份有限公司